Cómo hacer de comer cada día con
sencillez,


sin grandes complicaciones,

y,........

¡¡¡ CON MUCHO GUSTO !!!
--------------------------------------------------

miércoles, 14 de octubre de 2009

" ROPA VIEJA ".



INGREDIENTES:

-Medio paquete de garbanzos tipo lechoso.
-Medio kilo de carne de cerdo en tacos, limpia, sin grasa.
-Una cebolla.
-Cinco dientes de ajo.
-Medio pimiento verde.
-Medio pimiento rojo.
-Una zanahoria.
-Patatas.
-Tomillo y laurel.
-Perejil.
-Colorante alimentario.
-Aceite.
-Sal.
-Vino blanco.



PROCEDIMIENTO:

-Los garbanzos se dejan en remojo desde el día anterior. Luego, se les cambia el agua y se ponen a fuego medio con sal al gusto durante unos 40 minutos.

-Se cortan las patatas en tacos, se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas, y se apartan.
-En una cazuela ancha, se echan muy troceadas: la cebolla, ajos, pimientos y zanahoria, y se fríen con un poco de aceite. Añadir el tomillo y dos hojitas de laurel.
-Al comenzar a hervir, se añaden los tacos de carne y la sal.
-Cuando la carne está hecha, se añade el vino blanco. Y cuando hierva, un vaso de agua (o caldo), con el colorante.
-Cuando comience a hervir, se incorporan los garbanzos y se deja cocinar a fuego lento por una media hora cuidando de añadir más agua si se seca mucho.
-Para terminar, se incorporan los tacos de patatas fritas y se mezcla bien. Se aparta del calor y se deja reposar por un breve espacio de tiempo.
-Al servir, se echa por encima perejil picado.




6 comentarios:

Azul. dijo...

Buff, Gonza! que bien te lo has montado, cocinillas!
Los hombres que cocinan, para mi tienen un puntazo...!
Había oído hablar de ese nombre tan curioso "Ropa Vieja", parece un "potaje" en toda regla. Seguro que me gusta, soy mucho de cuchara!
Un abrazo.

Soy tu primera seguidora!

Hala, chicas! os gané :))

Flautista de Neón dijo...

Vaya, Azul, menuda sorpresa me has dado. Acabo de publicar y
¡¡ ZAS !!
seguidora, y comentario en caliente.
Me has emocionado, jajajajaja,...

Pues este plato es muy sabroso, y va genial para los días fríos, acompañado de una copita de vino tinto.

Un abrazo, Azul, gracias por tu comentario.

Pluvisca dijo...

Duendeeeee!!!

Este plato lo hacía mi madre y me gusta mogollón.

Buén comienzo para el frio que ya ha llegado.

Enhorabuena por el blog.

Este año me voy a poner las botas con tanta receta buena.

Un abrazo

Carmen dijo...

Enhorabuena por el blog, Flautista; ya veo que somos "culo inquieto" en esto del internet jajaja

En Madrid hacemos la "ropa vieja" con los garbanzos y las carnes que sobran del cocido. Una buena manera de ahorrar aprovechando las sobras y un plato buenísimo.

Un abrazo .

Tita dijo...

Enhorabuena por tu recién bebe-blog, Flautista. Me encanta la ropa vieja, pero como dice Equis, aquí se hace con los restos del cocido.

Con los garbanzos y la carne, chorizo y demás bien picadito, se rehoga un ajo y una cebolla cortaditos, se añade un poco de pimentón y se rehogan los garbanzos y la carne todo junto.

Buenísimo (¡¡y casi casi light!!!)

Flautista de Neón dijo...

Pues mi costumbre es hacer este plato con ingredientes frescos, ya que nunca he hecho el cocido, jejejeje,...
Pero tomo nota de vuestros comentarios.

Gracias Pluvisca, Carmen y Tita por visitarme, y por vuestra incondicional amistad virtual.